Врачи снова госпитализировали 54-летнюю Маргариту Юдину, которую изо всех сил ударил ногой в живот полицейский

В Петербурге вновь госпитализировали 54-летнюю Маргариту Юдину, которую со всей силы пнул в живот сотрудник правоохранительных органов в полном обмундировании. Женщине стало хуже, сообщает «МБХ Медиа». 

Издание ссылается на адвоката «Команды 29» Евгения Смирнова — он и его коллеги выступают защитниками Юдиной. 

«Нашей подзащитной Маргарите Юдиной стало хуже. Он [Смирнов] приехал к женщине вместе с юристом Валерией Ветошкиной, чтобы обсудить дальнейшее развитие дела, но ее состояние ухудшилось. Сейчас Евгений везет ее в больницу», — цитирует издание сообщение «Команды 29».  

Маргарита Юдина пострадала от действий сотрудника полиции во время несанкционированной акции протеста 23 января в Петербурге. Инцидент произошел в районе площади Восстания, женщина пыталась заступиться за задержанного, в ответ полицейский со всей силы ударил ее ногой в живот. Юдина упала и ударилась головой об асфальт. Происшествие сняли на видео очевидцы. Изначально сообщалось, что удар нанес омоновец, однако впоследствии выяснилось, что это был сотрудник патрульно-постовой службы.

Женщину доставили в больницу, первое время не было достоверных данные о ее состоянии. СМИ сообщали, что она находится в реанимации, а главврач больницы сообщил, что она — в «великолепном» состоянии и готовится к выписке. Впоследствии он опроверг свои слова. 

В больницу к пострадавшей пришел глава управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Петербурга полковник Сергей Музыка. Он извинился перед Юдиной и убеждал ее словами «мы так не работаем» и «это не наши методы».

Затем перед женщиной извинился и сам полицейский, который на нее напал. Он заявил, что за пять минут до инцидента его залили газом, у него запотело забрало, и он не видел, что происходит. Но на видеозаписи видно, что забрало у силовика открыто.

Журналистам 78.ru Юдина рассказала, что она до сих пор чувствует себя не очень хорошо: болит голова, все время тошнит и она не может ничего есть.

25 января Юдина рассказала прессе, что за  полицейского, который ударил ее ногой на акции протеста в центре Петербурга, «весь день просили». 

По словам Юдиной, ее специально перевели из реанимации в палату перед визитом полицейского начальства. Женщину уговаривали простить и убеждали, что ее обидчик — «самый лучший».

«Но тут же дело не в моем прощении, мог любой на моем месте оказаться. Это же не личный наш с ним конфликт. Потом корреспондента «78 канала» (один из медиаактивов друга Владимира Путина Юрия Ковальчука, петербургский телеканал, входит в «Национальную Медиа Группу» — прим. ред.) запустили, я растерялась. Вообще, я человек мягкий — простила. А теперь вот думаю, надо было мне сказать: когда всех политзаключенных выпустите и Алексея Навального тоже, тогда и прощу», — рассказала женщина.

По ее словам, она участвовала в митинге, так как сама из семьи репрессированных и ей «не давали ни учиться, ни работать нормально». Когда женщина стала свидетельницей задержания других участников акции, то решила заступиться за нескольких молодых людей.

«Я им говорю: отпустите. Они же, как птенчики, стояли, ничего плохого не делали, а тут эти коршуны налетели. Потом — летит нога, а дальше всё в тумане», — поделилась жительница Луги.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий