ВОЗ: в Европе от коронавируса каждые 17 секунд умирает один человек

Директор европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге сообщил, что каждые 17 секунд в Европе от коронавируса умирает один человек, передает РБК.

По словам Клюге, на прошлой неделе в Европе было зарегистрировано свыше 32 тыс. новых случаев смерти от COVID-19. «Это означает, что в Европейском регионе каждые 17 секунд от COVID-19 умирает один человек», — заявил глава бюро. Он также отметил, что за последние две недели смертность от коронавируса в мире выросла на 18%.

Однако, несмотря на ухудшение ситуации с распространением коронавирусной инфекции, Клюге считает, что «введение общего карантина — это последнее средство». По его мнению, «ущерб, связанный с самоизоляцией, весьма значителен». «Он включает экономические последствия, обострение проблем психического здоровья, злоупотребление алкоголем и психоактивными веществами, гендерное насилие и нарушение работы основных служб здравоохранения», — сказал глава европейского бюро ВОЗ.

Он подчеркнул, что необходимо следовать рекомендациям, останавливать распространение дезинформации о COVID-19, а также бороться с отрицанием того, что такая болезнь существует.

По данным ВОЗ, за последние сутки в мире выявили 542,7 тыс. заразившихся коронавирусом, умерли 7,8 тыс. заболевших. Всего в мире выявлено более 59 млн человек с COVID-19, около 1,4 млн умерли.

Случаи заражения зафиксированы в 191 стране. Наибольшее число инфицированных зарегистрировано в США — 12,4 млн, там умерли 257,7 тыс человек. На втором месте по количеству инфицированных находится Индия — 9,2 млн заболевших, 134,2 тыс. летальных исходов. На третьем месте Бразилия — 6 млн заразившихся, 169,5 тыс. умерли. На четвертом месте Франция — 2,2 млн инфицированных, 49,3 тыс. летальных исходов. Россия занимает пятое место в мире по числу заболеваний COVID-19. В стране зафиксировано 2,1 млн случаев заражения коронавирусом, умерли 36,5 тыс. человек.

Ранее директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан заявил, что коронавирус может быть у каждого десятого жителя Земли, что составляет 760 млн. человек. Эта цифра более чем в 20 раз превышает оценки университета Джона Хопкинса.

Источник: polit.ru

Ещё новости