Во Владивостоке прошел ледяной дождь. В городе нет света, воды и отопления

Власти Приморья ввели режим ЧС из-за ледяного дождя, который прошел в регионе 18 ноября, и последующего сильного снегопада, пишут РИА Новости. Во Владивостоке, Артеме и Надеждинском районе не менее 150 тыс. человек остались без света, воды и отопления.

Дождь со снегом не прекращался в Приморье около суток, а затем перешел в снегопад. Во Владивостоке с ночи 18 ноября по ночь 20 ноября выпало 43 мм осадков — это 144% от месячной нормы. В Находке — 223% месячной нормы, а Хорольском районе — 297%. В результате обледенели все провода, деревья, автомобили. Толщина корки достигает 12 мм.

Число пострадавших из-за стихии пока неизвестно. 20 ноября в Покровском парке нашли вмерзшего в лед бездомного в медицинской маске. 

Трамваи и троллейбусы во Владивостоке не ходят из-за обледенения контактной сети. В пятницу, 20 ноября, на маршруты вышли только автобусы.

В Минэнерго заявили, что быстро восстановить энергоснабжение в Приморье не получится. По href=»https://tass.ru/obschestvo/10054055″>словам заместителя председателя правительства Приморья Елены Пархоменко, энергетики часто не могут забраться на высоковольтные опоры из-за сильного ветра, а автовышки из-за сложного рельефа не везде могут подъехать к местам повреждений.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Татьяна Сорока (@kuzinatra__)

Власти Приморья предварительно оценили ущерб от стихии в 80 млн рублей, они хотят обратиться за помощью к федеральным властям. Вице-губернатор – председатель правительства Приморского края Вера Щербина сказала, что у региона есть эта сумма, но в нее входят только первоочередные расходы, а окончательная сумма будет «гораздо больше».

С последствиями стихии борются сотрудники МЧС, флот и армия. Такого в Приморье не происходило в течение последних 30 лет, сказал начальник Примгидромета Борис Кубай.

Источник: polit.ru

Ещё новости