Ведущую ГТРК «Камчатка» уволили после того, как она собрала митинг в поддержку Хабаровска

Ведущая новостей ГТРК «Камчатка» Александра Новикова лишилась работы после того, как собрала митинг в поддержку Хабаровска, об этом она сама рассказала в Instagram. Ее начальству стало «невмоготу отмазывать» активную сотрудницу.

Новикова получила федеральную известность еще в феврале, после того как рассмеялась, рассказывая в выпуске новостей о надбавках льготникам и ветеранам в 127 рублей. В интернет попал один из дублей со съемок, однако тогда сотрудницу государственной телерадиокомпании от работы не отстранили.

Как рассказала теперь уже бывшая тележурналистка «Открытым медиа», ее уволили на следующий день после акции, которую она устроила в Петропавловске-Камчатском. При этом Новикова написала заявление по собственному желанию. 

«Уговор у нас с шефом был: когда станет невмоготу меня отмазывать, я напишу заявление. Я сдержала слово», — заявила собеседница издания.

Митинг, из-за которого журналистка лишилась работы, она собрала в июле, после того как в Хабаровске начались акции в поддержку губернатора Сергея Фургала. 

Источник: polit.ru

Ещё новости