ВЦИОМ: три четверти россиян никуда не поедут на Новый год

Три четверти россиян (74%) никуда не поедут в этом году на новогодние праздники, свидетельствуют данные очередного опроса ВЦИОМ. Поездку за границу запланировал лишь 1% опрошенных.

Каждый четвертый собирается съездить в другой город или село.

При этом 82% россиян останутся дома, свидетельствуют данные очередного опроса ВЦИОМ. В гости в новогоднюю ночь пойдут лишь 5% опрошенных, еще 4% поедут на дачу. Еще 6% вообще не намерены отмечать праздник.

Во время каникул почти каждый третий (30%) планирует гулять на природе, каждый четвертый (23%) — ходить в гости, каждый пятый (21%) — кататься на коньках, лыжах и санках.

Треть респондентов будут сидеть дома, такой ответ дали 32%. Каждый пятый (21%) сообщил, что будет работать. Еще 14% намерены провести каникулы за городом.

По данным опроса, предполагаемые расходы на празднование Нового года и развлечения в этом году выросли на 26%. Средняя сумма, которую россияне готовы потратить, составила 13 тыс. 245 рублей против 10 тыс. 478 рублей в 2019 году. В нее входят затраты на новогодний стол, подарки и развлечения.

Дарить жители страны чаще всего планируют конфеты, спиртные напитки и деликатесы (27%), а в подарок их хотят получить всего 9%. Самым желанным подарком к Новому году являются путевка на отдых (13%), деньги (12%) и мобильный телефон (10%). Не намерены дарить подарки 9% опрошенных россиян, отказались бы от их получения 14%.

Опрос проходил в декабре по телефону, в нем приняли участие 1,6 тыс. человек старше 18 лет.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий