В США «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple удалить Telegram из App Store

Американская некоммерческая организация «Коалиция за безопасный интернет» через суд потребовала, чтобы компания Apple удалила из App Store мессенджер Telegram, пишет The Washington Post. Представители организации считают, что через мессенджер распространялись экстремистские высказывания перед штурмом Капитолия.

Иск подан в Окружной суд США по Северной Калифорнии. В нем говорится, что в Telegram распространяется незаконный контент, а Apple не предпринимает никаких действий, чтобы этому воспрепятствовать. По правилам компании, в App Store не должно быть приложений, с помощью которых разжигается ненависть и подстрекательства к насилию. 

Президент коалиции, бывший посол США в Марокко и бывший представитель Белого дома Марк Гинзберг назвал Telegram «распространителем» ненавистнических высказываний, в том числе антисемитских. Это подвергает его как еврея опасности, отметил Гинзберг. 

«Коалиция за безопасный интернет» также планирует подать иск к Google, заявил адвокат организации Кит Альтман.

7 января сторонники Трампа ворвались в Капитолий во время заседания, на котором утверждали итоги президентских выборов, и устроили там беспорядке.  В результате потасовки погибли пять человек, в том числе один офицер. 

10 января ФБР арестовало пятерых участников беспорядков. Это житель Аризоны по прозвищу QShaman Джейкоб Энтони Ченсли, Адам Джонсон из Флориды, законодатель из Западной Вирджинии Деррик Эванс, Дуг Дженсен и Ричард Барнетт из Арканзаса. Власти США возбудили не менее 25 дел о внутреннем терроризме.

11 января ФБР предупредило правоохранительные органы штатов США о готовящихся вооруженных акциях протеста со стороны правых экстремистов. Серии протестов запланированы на 16-20 января. Они могут пройти в Вашингтоне и столицах всех 50 штатов.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий