Собчак потребовала проверить Рогозина на живодерство

Телеведущая Ксения Собчак, собирающаяся принимать участие в выборах президента РФ в качестве кандидата, заявила о намерении подать в Генеральную прокуратуру заявление на вице-премьера российского правительства Дмитрия Рогозина о возможном совершении уголовного преступления.

Речь идет о скандале, который разразился в соцсетях из-за новой разработки отечественных специалистов — технологии жидкостного дыхания, продемонстрированной Рогозиным прибывшему в Россию с визитом президенту Сербии Александару Вучичу.

На видеозаписи этой презентации, которая затем вошла в телесюжеты и была показана по ТВ, таксу по кличке Николас, как выразилась Собчак, «натурально топят» в насыщенной кислородом жидкости.

«20 декабря президент подписал закон об ужесточении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. И в этот же день вице-премьер Рогозин продемонстрировал президенту Сербии «передовую российскую технологию»… Само по себе совпадение этих событий выглядит весьма цинично», — цитирует Собчак пресс-служба ее предвыборного штаба.

По словам телеведущей, она сама даже не смогла досмотреть видео с таксой и никому не советует, поскольку это «жестокое зрелище не для слабонервных». Однако ролик увидели многие россияне, и теперь «сотни возмущенных людей» просят Собчак от их имени добиться справедливого возмездия Рогозину.

«Все это дурное телепредставление имеет смысл проверить на предмет нарушения закона», — пояснила телеведущая, напомнив, что новый закон о жестоком обращении с животными, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Собчак также выразила удивление по поводу того, что все огрехи Рогозина на посту вице-премьера российского правительства, курирующего космическую отрасль, до сих пор не привели к его отставке — при «миллиардных перерасходах во время строительства космодрома Восточный» и «многочисленных авариях при запуске ракет».

Напомним, сегодня был представлен доклад экспертов «Петербургской политики», которые на основе ряда критериев, включая данные «Медиалогии» об упоминаниях российских министров в СМИ, составили антирейтинг членов кабмина, и Дмитрий Рогозин туда попал. Его назвали одним из «аллергенов», вызывающих острую отрицательную реакцию в общественном мнении.

Вице-премьер изъявил желание после презентации взять таксу Николаса к себе домой на попечение. Представители Рогозина уточнили, что у него дома уже есть одна собака — немецкая овчарка Пончик.

После того, как вокруг «утопления» таксы разразился скандал, журналисты попросили пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова прокомментировать эту ситуацию. Тот напомнил, что «собака жива» и ее погружали не в воду, а в специальную жидкость. «Почему вопросы?» — подытожил представитель Кремля.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий