В российских школах отменят единый звонок с урока

В Минпросвещения РФ сообщили, что единый звонок в школах будет отменен — у каждого класса будет собственный график перемен в целях соблюдения норм безопасности в связи с коронавирусом, передает ТАСС.

В министерстве отметили, что перерывы на обед также будут индивидуальными, чтобы классы не находились в столовой в одно время. За каждым классом будет закреплен свой кабинет. В зданиях школ откроют дополнительные входы.

Все родительские собрания в российских школах будут проходить онлайн, доступ родителей в школы будет ограничен.

Кроме того, в новом учебном году школы будут самостоятельно принимать решение о введении карантина в случае возникновения очагов заражения коронавирусом.

Директор департамента администрирования и контроля Министерства просвещения России Тамара Романова отметила, что школы в стране начнут работать 1 сентября в очном формате.

По словам Романовой, в этом году в школу пойдет около 17 млн учеников, из которых 1,9 млн —первоклассники.

Контекст:

23 марта из-за эпидемии коронавируса все российские школы перешли на онлайн-обучение.

 

17 августа Роспотребнадзор и министерство просвещения рекомендовали российским школам готовиться к возможному возвращению онлайн-обучения в случае ухудшения ситуации с коронавирусом.

Роспотребнадзор разрешил проводить 1 сентября традиционные линейки, но только не для всей школы, а отдельно для каждой параллели или класса и исключительно на открытом воздухе. Родителей обязали носить маски. Все массовые мероприятия в учебных заведениях, детских садах с участием нескольких классов и групп были запрещены до конца года.

26 августа министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что все школы, детские сады и колледжи в России готовы к началу нового учебного года.

Источник: polit.ru

Ещё новости