В России 30 и 31 декабря для военных будут выходными

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу объявил 30 и 31 декабря нерабочими днями для военнослужащих, передает ТАСС.

Шойгу пояснил, что такое решение приняли из-за того, что год был трудным. По его словам, военные много работали, зачастую на пределе своих возможностей.

Рабочие дни перенесли на две субботы — 26 декабря и 16 января. Несмотря на праздники, министр обороны потребовал сохранить необходимый уровень боевой готовности и поддерживать порядок и дисциплину в войсках.

Президент России Владимир Путин поддержал идею сделать 31 декабря выходным днем по всей стране. Он согласился, что работа в этот день «очень своеобразная», но отметил, что по действующем закону в такие короткие сроки нельзя ввести выходной на федеральном уровне.

В феврале с инициативой сделать 31 декабря выходным выступила фракция ЛДПР. Но тогда идею отклонило правительство. Минтруд сделал все же нерабочим днем 31 декабря 2021 года.

Региональные власти и руководители предприятий могут сами решать, будет ли последний день 2020 года выходным. Первыми положительное решение приняли Белгородская, Костромская, Владимирская, Орловская, Курская, Рязанская области, Татарстан. Выходной день не добавляют к уже имеющимся, а переносят с субботы, 26 декабря.

Сделать выходным 31 декабря распорядился и мэр Москвы Сергей Собянин. Однако это решение распространяется только на работников московских бюджетных организаций.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий