В пуле журналистов Мишустина произошла вспышка коронавируса

В пуле журналистов, которые сопровождают премьер-министра РФ Михаила Мишустина в поездке по Дальнему Востоку, произошла вспышка коронавируса, сообщает Газета.Ru. Глава правительства продолжит турне без представителей прессы.

Первых заразившихся журналистов выявили во время работы делегации в Петропавловске-Камчатском. На графике премьера это никак не сказалось.

Сегодня у сотрудников СМИ снова взяли тест на коронавирус в аэропорту Благовещенска. Результаты оказались положительными еще у шести человек. Заразившихся изолировали и перевели под медицинское наблюдение.

Поездка Михаила Мишустина по Дальнему Востоку началась 13 августа и заканчивается 18 августа. За это время глава правительства успел посетить Чукотку и Камчатку, Магаданскую и Амурскую области. 

Хабаровск, где уже несколько недель проходят протесты, Мишустин посещать не стал, как и новую столицу Дальневосточного федерального округа — Владивосток.

В ближайшее время всех журналистов, а это около 30 человек, отправят в Москву, а премьер-министр продолжит поездку.

Контекст:

Михаил Мишустин перенес коронавирус в конце апреля, несколько недель он провел в самоизоляции. Обязанности главы правительства выполнял первый вице-премьер Андрей Белоусов. Кроме Мишустина, за время пандемии коронавирусом переболели министр культуры Ольга Любимова, министр строительства Владимир Якушев и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По последним данным, в России за сутки зарегистрировано 4 892 новых случая COVID-19 в 83 регионах.

Источник: polit.ru

Ещё новости