В Петербурге с 12 сентября откроют театры, кино и фуд-корты. Массовые мероприятия возобновят только для взрослых

В Петербурге с 12 сентября возобновят работу театры, кинотеатры, фуд-корты в торговых центрах и снимут запреты на массовые мероприятия в помещениях, говорится в постановлении губернатора Александра Беглова. Градоначальник снял значительную часть ограничений, связанных с коронавирусом.

Посещать спортивные, зрелищные, культурные и другие массовые мероприятия смогут только совершеннолетние петербуржцы. Детям ходить на них запрещено до 20 сентября.

«Исключение сделано для культурных и зрелищных мероприятий, проводимых театрами и кинотеатрами, при условии сопровождения детей родителями, опекунами, попечителями», — пояснили в Смольном. 

Возобновится работа для «островных» магазинов в торговых центрах

Снимается запрет на бронирование, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях и иных объектах санаторно-курортного лечения и отдыха. Отменяется предварительная запись для посетителей плавательных бассейнов, фитнес-центров, библиотек и архивов.

Контекст:

Кинотеатры в Петербурге начали закрываться в конце марта 2020 года еще до начала режима всеобщей самоизоляции. 24 августа Александр Беглов продлил ограничения на их работу до 20 сентября. При том что в Москве, где показатели суточного прироста заболеваемости коронавирусом в несколько раз выше, кинотеатры открыли с 1 августа. 26 августа 2020 года Ассоциация владельцев кинотеатров (АВК) потребовала от Беглова снять ограничения с 1 сентября 2020 года. В противном случае они попросили компенсировать им убытки от простоя. 28 августа губернатор Петербурга Александр Беглов обратился к главе местного управления Роспотребнадзора с просьбой разрешить работу театров, кинотеатров, фуд-кортов и «островных» магазинов в торговых центрах. 

Что это меняет:

Петербургские власти сняли ограничения на фоне роста заболеваемости коронавирусом и сезонным гриппом. Город находится на втором месте по суточному приросту COVID-19 в стране и за последние сутки этот показатель вырос до 189 новых случаев. 

Источник: polit.ru

Ещё новости