В Москве выставят на торги особняк для VIP-торжеств, принадлежавший владельцу «Черкизона»

В рамках банкротства компании, принадлежавшей бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, на продажу выставят один из ее активов — Дом торжеств «Сафиса», сообщает РБК. Он известен, как популярное место для VIP-свадеб и вечеринок.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#Repost @vit_myannikson ・・・ #краснаягорка2019

Публикация от Дом Торжеств «Сафиса» (@safisa_art) 3 Май 2019 в 11:52 PDT

Двухэтажный особняк площадью почти 4 тыс. кв. м с колоннами, лепниной, хрустальными люстрами, мраморными полами и золочеными лестницами находится в Москве на Воробьевском шоссе. Его построили в 2005 году. По словам архитектора Татьяны Мироновой, «заказчик попросил сделать роскошный интерьер, напоминающий дворцы в Монте-Карло или Монако».

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дом Торжеств «Сафиса» (@safisa_art)4 Май 2019 в 5:00 PDT

«Сафиса» известна пышными VIP-торжествами. В нем праздновали свадьбы сын владельца группы «Сафмар» Михаила Гуцериева Саид и сын владельца группы «Ташир» Самвела Карапетяна Саркис, отмечали дни рождения Филипп Киркоров и Владислав Третьяк. На праздниках в «Сафисе» выступали Алла Пугачева, Энрике Иглесиас, Дженнифер Лопес, Стинг.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дом Торжеств «Сафиса» (@safisa_art)25 Окт 2017 в 12:17 PDT

Партнер Colliers International Станислав Бибик оценил «Сафису» в 0,6–1 млрд рублей.

На деньги от продажи особняка претендует партнер главы «Ростеха» Сергея Чемезова Виталий Мащицкий. В 2011 году он дал в долг Исмаилову $30 млн и сейчас его включили в реестр кредиторов бизнесмена.

Контекст:

Черкизовский рынок, существовавший с 1990-х годов, закрыли в 2009 году. Он бы основным источником доходов для Тельмана Исмаилова. В 2017 году признан банкротом по заявлению БМ-Банка, входящего в группу ВТБ. Вскоре началась процедура реализации имущества должника. В том же году его заочно арестовали и объявили в розыск по обвинению в организации убийств. Активы Исмаилова постепенно распродаются. 27 августа 2020 года должны были пройти торги по жилой недвижимости Исмаилова на общую сумму 320 млн рублей, но на них не поступило ни одной заявки. Среди этих объектов — квартиры на Кутузовском проспекте и в поселке Заречье надалеко от Сколково, а также два загородных дома.

Что это меняет:

Продать дворец, судя по всему, будет непросто. Эксперты оценить его стоимость, поскольку он очень «нишевой». Кроме того, индустрия мероприятий сильно пострадала из-за коронавируса, а для других целей здание приспособить сложно. Для ресторана оно слишком большой, а для гастромаркета находится в слишком непроходном месте. Возможно, здание удастся приспособить под медицинские цели.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий