В Крыму на берегу нашли максимальное количество погибших дельфинов с 2017 года

В Крыму с начала 2020 года на берегу нашли 661 дельфина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на учредителя центра спасения дельфинов «Безмятежное море» Анастасию Коростелеву. Это максимальное количество за историю работы центра и наблюдений за этими животными.

Статистика ведется с 2017 года, с тех пор экологам известно всего о 1847 случаях. Под выбросом они подразумевают попадание морских млекопитающих на сушу, как погибшими, так и живыми. Обычно экологи находят по 400-440 дельфинов в год.

В 2020 году случаи выброса живых дельфинов были редкими, отмечает эколог. Всего 18 особой, включая больных и запутавшихся в сетях. Четверых спасли сразу, еще четверым потребовалась медицинская помощь. Остальные погибли, так как их нашли слишком поздно.

Наибольшее количество смертей приходится на месяцы активного промышленного рыболовства, на большинстве погибших дельфинов есть характерные повреждения, рассказала Коростелева.

Центр изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное море» — автономная некоммерческая организация. Он объединяет ветеринаров и биологов и занимается спасением и реабилитацией морских млекопитающих в Крыму.

 

Источник: polit.ru

Добавить комментарий