В Забайкалье перед выборами в Думу решили привести в порядок дорогу, которую не ремонтировали 40 лет

В одном из самых старых сел Забайкалья — Размахнино — решили привести в порядок дорогу Дарасун-Солнцево, которую не ремонтировали 40 лет, сообщает «Тайга. инфо». Это событие запланировано на 2021 год — год выборов в Госдуму отмечает издание.

Правительство Забайкальского края уже объявило поиск подрядчика для капитального ремонта дороги. Деньги в краевой бюджет заложили в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«В следующем году дорожную одежду на участке выполнят из асфальтобетона, кроме этого, строители расширят и укрепят обочины, отремонтируют и расчистят водопропускные трубы и мост через реку Горемнак», — сообщил министр строительства и дорожного хозяйства региона Денис Удод.

По данным издания «Чита.ру», речь идет об участке в 10 километров.

В селе Размахнино, которое находится в 193 километрах от Читы, проживает около тысячи человек. Его основал в конце XVII века один из участников восстания Степана Разина казак Федор Размахнин. Трасса Дарасун-Солнцево имеет статус региональной. Ее создали более 40 лет назад, асфальтового покрытия на ней возле Размахнино нет.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий