В Италии суточный прирост заражения коронавирусом вырос до показателей двухмесячной давности

В Италии зафиксирован максимальный суточный прирост заражения коронавирусом за два месяца, свидетельствуют данные министерства здравоохранения страны. За последние 24 часа количество новых заболевших увеличилось на 384 человека.

Судя по графикам, это один из самых высоких показателей, зафиксированных с 5 июня. Больше новых больных было только 30 июля. Тогда коронавирус выявили у 386 человек.

За последние сутки в Италии скончались 10 человек с диагнозом коронавирус. За все время пандемии скончались 35 181 итальянцев. Общее число заражений достигло 248803 человек, вылечились 200976 человек. Антитела к коронавирусу обнаружили почти у 1,5 млн жителей страны. Это около 2,5% населения.

При этом ранее стало известно, что в Италии коронавирусом переболели в шесть раз больше человек, чем считалось до этого. Новые данные удалось получить благодаря тестам на антитела.

О резком росте количества заражений также рассказали власти Турции. Там ухудшение статистики связывают с празднованием Курбан-байрама и приездом туристов на курорты страны. 

Источник: polit.ru

Ещё новости