В Хабаровске люди вышли на улицы в поддержку арестованного экс-губернатора Фургала. Акции протеста идут 46 дней подряд

Жители Хабаровска вышли на улицы в поддержку обвиненного в заказных убийствах экс-губернатора Фургала. Митинги не прекращаются уже 43 дня, трансляцию ведет местный портал Dvhab.

Группы протестующих идут маршем по центральным улицам города. Полиция пока никого не задерживает. 

Издание также пишет о том, что Фургала в СИЗО навещал член ОНК Алексей Мельников.  

По словам Мельникова, Фургал осведомлен о проходящих в его защиту акциях на улицах Хабаровска. В суде он будет настаивать на своей невиновности. 

Контекст: 

9 июля 2020 года Фургала задержали в рамках уголовного дела об организации заказных убийств. После ареста губернатора в Хабаровском крае начались стихийные многотысячные акции протеста, которые продолжаются по сей день. Сам Фургал заявил представителям ОНК, что на него оказывали давление и требовали оставить пост.

Издание Financial Times со ссылкой на источники утверждало, что арест Фургала связан исключительно с политикой, а не с убийствами.

Что это меняет: 

Тактика властей не вмешиваться в идущие более месяца протесты очевидна — рассчитывают, что недовольство в регионе спадет, а люди будут вынуждены вернуться к повседневной жизни. Однако, все может пойти и по другому сценарию, если недовольные реакцией властей жители Дальнего Востока перейдут к более решительным действиям.

Источник: polit.ru

Ещё новости