В Бурятии школьники пытались «продать» одноклассника через объявление

В Бурятии подростки решили пошутить над одноклассником и опубликовали объявление о его продаже на одном из сервисов в интернете. Полиция нашла детей и провела с ними беседу, сообщила на своей странице в Facеbook уполномоченная по правам ребенка в республике Наталья Ганькина.

Об объявлении ей рассказал один из местных жителей. По его словам, публикация содержала фото несовершеннолетнего. Омбудсмен обратилась в республиканское МВД и попросила найти тех, кто разместил объявление.

Полиция установила, что это были подростки из Кяхтинского района. Против детей не стали заводить административное дело, так как они не достигли возраста для привлечения к такой ответственности. Но с ними и их родителями провели беседу. Объявление о продаже ребенка удалили.

Ганькина отметила, что это не первый случай такой публикации. В сентябре прошлого года дети одной из школ Улан-Удэ также размещали аналогичное объявление. Она напомнила, что за нарушение законодательства о персональных данных грозит административная ответственность по ст. 13.11 КоАП РФ.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий