Разработчики вакцины от коронавируса американской компании Novavax сообщили о ее эффективности в 89,3%

Вакцина от коронавируса NVX-CoV2373 американской компании Novavax прошла третью фазу клинических испытаний в Великобритании. Ее эффективность составила 89,3%. Более 50% исследуемых случаев были связаны с новым штаммом вируса, указано на сайте разработчика.

В исследовании приняли участие 15 тыс. человек от 18 до 84 лет. Из них 27% граждан были старше 65 лет. Помимо Британии, препарат испытывают в США, Мексике и ЮАР. В прошлом году компания Novavax получила на исследования вакцины около $1,6 млрд по программе правительства США.

В основе вакцины Novavax содержится S-белок коронавируса. Он представлен в препарате в виде наночастиц. Еще один компонент — запатентованный раствор Matrix-M, повышающий иммунитет. 

Вакцину можно хранить при температуре от 2 до 8 °C. Она требует более простых условий перевозки и хранения, чем препарат от Pfizer, который нужно хранить при температуре ниже –70 °С. При температуре 1-6 °С он может сохраняться только сутки.

Novavax — биотехнологическая компания, которая специализируется на разработке инновационных вакцин для предотвращения серьезных инфекционных заболеваний. Компания создавала препараты для прививок от сезонного гриппа и Эболы.  На рынке фармацевтики работает более десяти лет.

США и страны Евросоюза начали массовую прививочную кампанию населения от коронавируса в декабре. Вакциной выступает препарат Pfizer/BioNTech и Moderna.  

Источник: polit.ru

Добавить комментарий