В Барнауле задержали военного по подозрению в передаче секретной информации Украине

В Барнауле задержали военнослужащего Ракетных войск стратегического назначения по подозрению в передаче украинской разведке сведений, содержащих государственную тайну, передает ТАСС.

В Центре общественных связей ФСБ сообщили, что мужчина собирал и передавал секретные данные в Главное управление разведки Минобороны Украины.

Возбуждено уголовное дело по статье «Государственная измена» (ст. 275 УК РФ), военнослужащий арестован. Ему грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

Имя военного не называется.

Контекст:

30 июля ФСБ России задержала в Севастополе военнослужащего Черноморского флота по подозрению в передаче украинской разведке сведений, составляющих государственную тайну.

5 августа был арестован видеоблогер Андрей Пыж. Его обвиняют в незаконном получении доступа к гостайне и перевозке на Украину засекреченных данных о московском метро.

Арест по подозрению в госизмене, произошедший в Барнауле, стал пятым за 2020 год.

По данным ТАСС, с 2014 года и до 27 августа 2020 года были опубликованы данные о 25 случаях задержания сотрудников украинских спецслужб, а также украинских и российских граждан, подозреваемых в шпионаже в пользу Украины.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий