Ректор РГЭУ имени Плеханова ушел с поста. Его сына обвиняют в причинении ущерба на 183 млн рублей

Ректор Российского экономического университета имени Плеханова Виктор Гришин ушел с поста, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки. Причины, по которым Гришин решил оставить должность, в министерстве не уточнили.

«Да, действительно, я уволился», — подтвердил сам Гришин в беседе с ТАСС, уточнив, что сделал это по собственному желанию. Доктор экономических наук Гришин добавил, что ему почти 70 лет и он пока что не знает, будет ли где-то работать.

Пост ректора РЭУ имени Г. В. Плеханова Виктор Гришин занимал 12 лет — с 8 сентября 2008 года. 

С 28 августа вуз возглавляет Иван Лобанов в статусе временно исполняющего обязанности руководителя. Ранее он занимал пост ректора Государственного университета управления.

Контекст:

Отставка Гришина произошла спустя три недели после того, как задержали его сына, бывшего проректора МГУ Алексея Гришина. Гришина-младшего, который считается бизнес-партнером сына бывшего губернатора Мордовии и Самарской области Николая Меркушкина, обвиняют в преднамеренном банкротстве мордовской компании и причинении ущерба ее кредиторам на 183 млн рублей. 

В 2016 году Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружил у бывшего чиновника особняк на Рублево-Успенском шоссе. 

Что это меняет:

Издание из Саранска «Столица-С» 11 августа опубликовало документы, которые свидетельствуют о причастности Виктора Гришина к компаниям, зарегистрированным на Виргинских островах. 26 августа ссылку на эту публикацию выложил в Twitter депутат Госдумы Александр Хинштейн. Хонштейн утверждает, что заявление Гришина было написано в «стенах Минобрнауки» по «обоюдо-острому желанию».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий