В Австрии с 26 декабря введут третий за год жесткий карантин

Власти Австрии объявили, что в стране введут третий за год жесткий карантин, передает ТАСС. Ограничения будут действовать почти месяц — с 26 декабря 2020 года по 24 января 2021 года.

Заболеваемость в Австрии остается высокой, несмотря на положительный эффект от предыдущего локдауна, заявил канцлер страны Себастьян Курц. Поэтому в стране снова закроются магазины и предприятия сферы услуг.

Первый жесткий локдаун власти Австрии вводили с марта по апрель. С 3 ноября начал действовать второй, мягкий карантин, однако с 17 ноября его ужесточили. С 7 декабря в Австрии вновь сняли часть ограничений: открыли школы для младших классов, магазины, музеи, салоны красоты и СПА. Бары и рестораны остались закрытыми, с 20:00 до 06:00 органичен выход на улицу.

По последним данным, в Австрии зарегистрировали 2 485 новых случаев COVID-19 за сутки. Умерли от коронавирусной инфекции 218 человек. Общее количество заболевших с начала пандемии достигло 332 828 человек, а количество летальных исходов возросло до 4 982. 

Власти Австрии выступали против инициативы Германии закрыть все горнолыжные курорты в ЕС на время рождественских каникул. Канцлер Австрии Себастьян Курц 2 декабря объявил, что разрешит с 24 декабря кататься в стране на горных лыжах, несмотря на пандемию COVID-19. При этом уже 8 декабря власти страны ввели «рождественский» карантин для тех, кто приезжает из других стран: с середины декабря по 10 января все прибывающие, включая граждан, обязаны провести 10 дней в изоляции. 

Источник: polit.ru

Добавить комментарий