Юриста ФБК Любовь Соболь оштрафовали на 250 тыс. рублей

Юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь оштрафовали на 250 тыс. рублей, сообщил в Twitter адвокат Владимир Воронин. Судья Симоновского районного суда Москвы признала ее виновной по делу о призывах на несанкционированную акцию.

Резолютивная часть решения по @SobolLubov pic.twitter.com/CEOXbAOM19

— Воронин Владимир (@vb_voronin) January 22, 2021

«Странно, что не постановила на месте расстрелять», — прокомментировала решение суда сама Соболь. 

Любовь Соболь задержали 21 января в Москве. В тот же день задержали сотрудника отдела расследований ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш. Ярмыш получила девять суток ареста за организацию акции без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Заседание суда длилось, по ее словам, менее пяти минут. 

Сторонники Навального собираются 23 января провести несанкционированные акции. 22 января задержания активистов ФБК и беседы полиции с ними продолжаются по всей стране. В Волгограде полиция сделала активистов штаба Навального свидетелями по делу о наркотиках и составила на одного из них протокол об организации несогласованного митинга. В Татарстане возбудили уголовное дело. 

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Закон о СМИ обязывает нас указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий