Трех справедливоросов сняли с выборов в Орле из-за членства в «Единой России»

В Орле с выборов в городской совет сняли трех кандидатов от «Справедливой России», которые оказались единоросами, говорится на сайте Советского районного суда города. С иском об отмене регистрации кандидатов в суд обратилась муниципальная избирательная комиссия.

Суд установил, что кандидаты Алина Воропаева, Максим Кузнецов и Елизавета Заболотная в 2007–2008 годах вступили в «Единую Россию» и до настоящего момента являются ее членами. Судья счел, что представители ЕР не имеют права баллотироваться по списку другой партии, и удовлетворил требование избиркома.

Местные справедливоросы намерены оспорить решение суда и считают, что упомянутые члены списка в «Единой России» не состояли, передает «Коммерсант».

Контекст:

На выборы в орловский городской совет, которые пройдут 13 сентября, зарегистрированы списки девяти партий («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», «Зеленые», Партия пенсионеров, «Патриоты России» и Демократическая партия России), еще двум организациям было отказано в регистрации (движение «Граждане Орла» и Родная партия). По одномандатным округам участие в выборах принимают 147 человек.

Источник: polit.ru

Ещё новости