Трамп впервые прокомментировал отравление Навального. Он не имеет доказательств отравления, но не видит повода не доверять ФРГ

Американский лидер Дональд Трамп впервые высказался о ситуации с Навальным. Он заявил, что США пока не имеет доказательств отравления оппозиционера, но доверяет выводу немецких врачей. Они считают, что Навальный отравлен «Новичком».

Об отравлении Навального Трамп высказался на брифинге в Белом доме. Он уточнил, что немецкая сторона пока не предоставила США документов, но они поступят в ближайшее время.

LIVE: President @realDonaldTrump holds a news conference https://t.co/0yvP0TbKFt

— The White House (@WhiteHouse) September 4, 2020

Трамп заявил, что «очень сильно бы разозлился» в случае подтверждения отравления Навального.

Контекст:

Навальному стало плохо утром 20 августа на перелете из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, Навального ввели в кому. Местные врачи два дня не разрешали немецким коллегам переправить политика в клинику в Германии. 

22 августа Навального перевезли в клинику «Шарите». 2 сентября канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Навального отравили газом группы «Новичок». Российские врачи уверяют, что анализы Навального не показывали наличие отравляющих веществ в его организме. 

 

 

Источник: polit.ru

Ещё новости