The Insider: Навальный пришел в себя и вспомнил события перед отравлением

Политик Алексей Навальный полностью пришел в себя и вспомнил все события перед отравлением включая то, как потерял сознание в туалете самолета, пишет The Insider со ссылкой на источники.

После того, как Навальный очнулся, немецкие власти усилили охрану госпиталя. Они опасаются нового нападения. Высший уровень безопасности («Красная угроза») ввели, когда стало ясно, что политик не потерял память — это делает его положение более опасным.

К Навальному стали пускать посетителей. До этого к нему можно было проходить только врачам и жене.

The Insider пишет со ссылкой на врачей, что физически политику удастся восстановиться на 90%, а психически он уже полностью пришел в себя.

Контекст:

2 сентября власти Германии заявили, что Алексея Навального отравили боевым нервно-паралитическим веществом. По составу вещество схоже с «Новичком».  Следы яда в организме оппозиционера нашли сотрудники спецлаборатории Бундесвера. 

Навальный с 22 августа находится в берлинской клинике Charite, куда его доставили самолетом из Омска. Российские врачи, двое суток наблюдавшие за состоянием политика, не смогли поставить точный диагноз и заявили, что его состояние вызвано «нарушением обмена веществ», а наличие отравляющих веществ в организме оппозиционера отрицали.

Что это значит? 

Алексей Навальный восстанавливается после отравления. Маловероятно, что он сможет сказать, кто его отравил.

Источник: polit.ru

Ещё новости