Тесты журналиста Ивана Голунова на наркотики оказались отрицательными

Проверка арестованного по подозрению в покушении на сбыт наркотиков корреспондента «Медузы» Ивана Голунова — на употребление запрещенных веществ — дала отрицательный результат.

«На сегодняшний день различными методами исследования химико-токсикологической лаборатории в биологических средах журналиста наркотики не обнаружены», — заявил в эфире программы «Вести недели» главный внештатный специалист-нарколог министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн.

По его словам, в подобных случаях сначала проводятся предварительные экспресс-тесты, и если они выявляют что-то подозрительное, материал направляется в химико-токсикологическую лабораторию.

Ранее в передаче «Дежурная часть» на телеканале «Россия 24» был показан сюжет, авторы которого утверждали, что при задержании Голунов находился в состоянии опьянения. В качестве доказательства зрителям продемонстрировали справку с записью: «По результатам освидетельствования клинические признаки, позволяющие предположить наличие опьянения, не обнаружены», где весь текст был напечатан, а частица «не» вписана ручкой.

Впоследствии «Россия 24» исправила сюжет, сообщив, что съемочная группа узнала о якобы выявленном опьянении Голунова от сотрудников полиции.

Источник: polit.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.