Tesla сообщила, что впервые завершила год с чистой прибылью

Американская компания Tesla представила отчет, в котором указала, что по итогам 2020 года ее чистая прибыль составила $721 млн. Предыдущий год производитель автомобилей завершил с убытком в $862 млн.

Это первая годовая чистая прибыль в истории компании. В прошлом году выручка Tesla составила $31,5 млрд. Годом ранее этот показатель достигал $24,5 млрд.

Компания продала за год 500 тыс. электромобилей. Наибольшей популярностью пользовались модели Model 3 и Model Y. На них пришлось 442,5 тыс. поставок. Глава компании Илон Маск ранее поставил цель — продать в 2021 году от 840 тыс. до 1 млн машин, передает «Интерфакс».

10 января состояние Маска впервые превысило $200 млрд. В такую сумму его активы оценили составители рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI). Эту тенденцию связали с ростом стоимости акций компании Tesla.

В декабре Маск рассказал в своем Twitter, что предлагал корпорации Apple купить Tesla. По его словам, он связывался с генеральным директором Apple Тимом Куком, однако тот ответил отказом. 

Источник: polit.ru

Добавить комментарий