Семьей Маргариты Юдиной, которую ударил полицейский, заинтересовались военкомат и органы опеки

Семьей Маргариты Юдиной, которую 23 января на акции протеста в центре Петербурга ударил ногой полицейский, заинтересовались местные власти, сообщает «Подъем». Вопросы к женщине и ее детям возникли у военкомата и органов опеки. 

Юдина с детьми некоторое время жила в Германии, а затем вернулась домой в Лугу. Сыновья женщины, не служили в армии не встали на воинский учет после возвращения из ФРГ, сообщил журналистам глава Лужского района Ленобласти Юрий Намлиев. Молодым людям сейчас 25 и 20 лет, их все еще могут призвать в армию. 

Младшая дочь Юдиной, по словам чиновника, «не ходила в школу и сейчас не учится». Он добавил, что к женщине приходили сотрудники органов опеки, но она не пустила их на порог. 

«Нет оснований говорить о лишении прав. Речь идет о контрольных мероприятиях, то же самое производилось неоднократно со старшими детьми. Вероятно, будем обращаться в ОМВД», — допустил глава местной администрации. 

«Наверняка, сейчас наши правоохранительные органы системно будут пытаться надавить на Юдину», — заявил адвокат «Команды 29» Евгений Смирнов, который представляет интересы женщины. Он добавил, что старший сын страдает тяжелым заболеванием, с которым в армию не берут, и переоформляет инвалидность.

Маргарита Юдина пострадала от действий сотрудника полиции во время несанкционированной акции 23 января в Петербурге. Женщина пыталась заступиться за задержанного, но полицейский с силой ударил ее ногой в живот. Она упала и ударилась головой об асфальт. Юдину госпитализировали в реанимацию, а инцидент попал на видео, которое затем попало в СМИ. 

На следующий день в больницу к женщине пришли ударившей ее полицейский и его начальник, а также съемочная группа петербургского «78 канала». Юдина приняла извинения. После этого ее сразу же выписали. Позже она сообщила, что жалеет о том, простила силовика под давлением, так как за него «весь день просили». Спустя три дня Юдиной стало хуже и ее снова госпитализировали. Стало известно, что женщина намерена добиться наказания для полицейского. 

Источник: polit.ru

Добавить комментарий