ТАСС и «Интерфакс»: на Домбае спасли женщину, попавшую под лавину

На горнолыжном курорте на Домбае, на территории Карачаево-Черкессии, спасли женщину, которая попала под лавину, сообщает ТАСС со ссылкой на неофициальный источник в экстренных службах. Аналогичное сообщение опубликовал «Интерфакс». 

По данным обоих информагентств, женщину передали медикам. Она находится состоянии средней тяжести. 

«Под лавиной находятся трое человек. Других людей, с которыми нет связи, ищут в ближайших гостиницах», — сказал собеседник ТАСС.

По информации спасательной службы республики, шесть человек смогли выбраться из-под снега. Остальных ищут в ближайших гостиницах. Очевидец сообщил, что под снегом может находиться мужчина. 

На месте схода лавины продолжают работать спасатели и волонтеры. Они раскапывают снег и проверяют его щупами. Также очищается проход в заваленное снегом кафе, в котором могут быть пострадавшие. Время от времени на месте спасательной операции объявляют минуту тишины, чтобы услышать людей под снегом.

По данным МЧС, лавина сошла на горнолыжную трассу на горе Мусса-Ачитара на высоте 2700 метров. Это произошло около 13:30. Под лавину попали два вагончика пункта проката горнолыжного снаряжения, повреждено кафе, пострадавших в кафе нет. По предварительной информации в момент схода лавины там могло находиться от 4 до 12 человек. 

На месте работает около 170 человек, уточнили в ведомстве, в том числе начальник ГУ МЧС России по КЧР Александр Голоколенко, оперативная группа ЦУКС ГУ МЧС России по КЧР, местного пожарно-спасательного гарнизона. Накануне местное управление МЧС распространило экстренную информацию о том, что в горах КЧР с 17 по 19 января сохраняется лавиноопасность.  

Источник: polit.ru

Добавить комментарий