Сын одного из богатейших людей России Александр Фридман принял участие в акции протеста в Москве

Сын миллиардера Михаила Фридмана, одного из богатейших людей России, Александр Фридман участвовал в несанкционированной акции протеста в Москве. Об этом она сам рассказал на своей странице в Instagram.

Фридман выложил в «сториз» несколько фото и видео с акции. А также объяснил причины, по которым присоединился к протестующим. 

«Не хочу говорить своим детям, что ничего не сделал для свободного будущего своей страны (вне зависимости от того, где они будут жить). Это исключительно моя личная позиция», — написал сын Михаила Фридмана. 

Михаил Фридман занимает восьмую строчку в списке самых богатых людей России по версии Forbes. В 2019 году газета The Times включила бизнесмена в число богатейших жителей Лондона и оценила его состояние в $15 млрд. Он входит в число совладельцев «Альфа-Групп», которая владеет долей 90,1% в «Альфа-банке», 47,9% —  X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и другими активами. Кроме российского гражданства, имеет гражданство Израиля. В 2018 году попал в так называемое «кремлевское досье», которое составили власти США. В него вошли 210 российских политиков, бизнесменов и чиновников, связанных с президентом Владимиром Путиным.

Фридман-младший тоже занимается бизнесом. Закончив учебу в лондонской школе, 19-летний сын миллиардера открыл свою дистрибьюторскую компанию SF Development. Он также владеет фирмой по доставке товаров для кальянов в московские рестораны. В январе прошлого года он рассказывал, что снимает квартиру на окраине Москвы за 30 тыс. рублей в месяц и ездит на работу на метро. Известно, что его отец намерен направить все свое состояние на благотворительность и не собирается оставлять наследство сыну. 

23 января сторонники основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального вышли на улицы во многих крупных городах России. Самые массовые акции состоялись в Москве и Петербурге, где митинги собрали не менее 10-15 тыс. человек. По последним данным «ОВД-Инфо», на акции в Москве задержали 952 человека, в целом по России — 2509.

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Закон о СМИ обязывает нас указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий