Состояние заболевшего COVID-19 артиста Василия Ланового резко ухудшилось. Его перевели в реанимацию

Советского и российского актера Василия Ланового, которого госпитализировали с коронавирусом, подключили к искусственной вентиляции легких, сообщает Telegram-канала Mash.

За последние дни артист получил четыре отрицательных теста на COVID-19. Однако 28 января состояние Ланового резко ухудшилось. Уровень сатурации (кислорода в крови) упал. Он находится в тяжелом состоянии в реанимации, говорится в сообщении.

Информацию об ухудшении состояния Ланового подтвердил РБК директор театра им. Вахтангова Кирилл Крок. Причиной перевода в реанимацию стали последствия заражения COVID-19. Он добавил, что супруга актера тоже остается в больнице.

Лановой и его супруга, народная артистка РСФСР Ирина Купченко заразились коронавирусом в начале января. Их госпитализировали. Представитель актера Антонина Журавлева тогда заявляла, что он чувствует себя нормально. У Ланового обнаружили 5% поражение легких. 7 января Журавлева сообщила, что он пошел на поправку.

Лановой родился в 1934 году. Он является артистом Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, народным артистом СССР, лауреатом Ленинской премии, Героем Труда РФ. Занимает пост председателя попечительского совета акции «Бессмертный полк».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий