Собянин назвал слухами возвращение коронавирусных ограничений с 15 сентября

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что не планирует с 15 сентября возвращать ограничения, которые действовали из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает официальный канал оперативного штаба столицы по ситуации с коронавирусом.

«Я много раз уже говорил, что никаких планов у нас на этот счет нет. Не нужно верить слухам», — сказал Собянин в интервью телеканалу «Россия-24».

Контекст: среди москвичей распространяется информация о возможном возвращении режима самоизоляции этой осенью. Собянин говорил, что часть ограничений сохранится еще несколько месяцев, но «никаких карантинов никто не планирует».

Мэрия Москвы ввела режим повышенной готовности с 5 марта. Постепенно к нему добавили режим самоизоляции, режим пропусков, масочный режим, запретили массовые мероприятия, закрыли рестораны, многие магазины, а также музеи, театры и кинотеатры. 

С 8 июня в городе сняли режим самоизоляции и отменили электронные пропуска. Но масочный режим сохраняется до сих пор. Штрафы за его нарушение предусмотрены как для физических лиц, так и для юридических.

В начале августа полиция начала массово выписывать штрафы за отсутствие масок у пассажиров метро. По данным властей, с начала эпидемии оштрафовали 42 тыс. человек.

Что это значит? Собянин уже несколько раз говорил, что не будет возвращать режим самоизоляции. Можно предположить, что это правда.

Источник: polit.ru

Ещё новости