СМИ сообщили о задержании замдиректора ФСИН Олега Коршунова

В Москве задержан заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) генерал-лейтенант юстиции Олег Коршунов, пишет «Фонтанка».

По данным издания, 13 сентября около 6:30 оперативники Службы «М» (курирование силовых ведомств) ФСБ России пришли в квартиру к Коршунову и провели обыск в рамках возбужденного уголовного дела по статье 160 УК – «присвоение или растрата».

Фактическое задержание 54-летнего Олега Коршунова является «логическим продолжением» расследования уголовных дел о мошенничестве в особо крупном размере и многомиллионных взятках при строительстве следственного изолятора в Колпино Кресты-2, говорится в сообщении.

Расследования начались после убийства в марте этого года во Всеволожском районе Ленобласти куратора объекта подполковника регионального УФСИН Николая Чернова.

Коршунов был назначен на должность замдиректора ФСИН указом президента в марте 2014 года, пришел во ФСИН в 2013 году, а до этого работал начальником управления экономического развития и торговли Рязанской области. По данным «Интерфакса», Коршунов планировал увольняться на пенсию, а в настоящее время находится в отпуске.

Источник: polit.ru

Ещё новости