СК заинтересовался постановочным захватом пятиклассников в заложники в Тюменской области

Следственный комитет начал доследственную проверку после того, как в одной из школ города Ишим Тюменской области пятиклассников «взяли в заложники», сообщает пресс-служба регионального управления СКР. О скандальном уроке следователи узнали из СМИ.

«Следователи СК России в ходе доследственной проверки тщательно проверят доводы, изложенные в информации СМИ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — заявили в ведомстве.

Контекст:

4 сентября в школе №2 города Ишима для пятиклассников провели профилактический урок, посвященный терроризму. На нем детей взяли в заложники и оценивали их поведение. Судя по снимкам пятиклассников, к ним в кабинет пришел человек в маске, полностью закрывающей лицо, в камуфляжной одежде и с сумкой, рассказало местное издание 72.ru. Неоднозначный педагогический прием возмутили родителей школьников. К тому же одному из учеников стало плохо и ему пришлось вызывать «скорая помощь».

Директор школы утверждала, что родители исказили информацию. В администрации учебного-заведения предпочитают называть произошедшее «учебно-тренировочной» игрой, однако на фоне возмущения родителей все же отказались от этой формулировки. 

Что это означает:

Если в результате проверки выяснится, что правы были все-таки родители, то игра в террористов может обернуться для администрации школы серьезными неприятностями.

Источник: polit.ru

Ещё новости