Россия остановит авиасообщение с Великобританией в полночь 22 декабря

Россия остановит авиасообщение с Великобританией с полуночи 22 декабря, сообщил федеральный штаб по борьбе с коронавирусом. Ограничения связаны с распространением нового, более заразного штамма инфекции.

Авиасообщение пока закрывается на одну неделю. В оперштабе следят за развитием ситуации в Великобритании. В случае необходимости будут приняты дополнительные меры.

В Великобритании на прошлой неделе обнаружили новый штамм коронавируса, который распространяется быстрее обычного и на 70% более заразен. С 20 декабря на востоке и юго-востоке страны, в том числе в Лондоне, ввели наивысший уровень карантина. Эти районы нельзя посещать. Выезжать из них тоже запретили. Местные жители не могут выходить из дома без крайней необходимости.

Из-за мутировавшего коронавируса ограничения на авиасообщение с Великобританией ввели более 20 стран. Среди них — Австрия, Германия, Израиль, Ирландия, Италия, Кувейт, Швеция, Литва, Турция, Чехия, Хорватия, Колумбия, Бельгия, Нидерланды, Саудовская Аравия, Болгария, Латвия, Эстония, Швейцария, Марокко, Финляндия.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российские власти информацию, которая поступает от ученых из Великобритании.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий