РБК: Чубайс попросил уволить его со всех постов в Российском союзе промышленников и предпринимателей

Спецпредставитель президента по связям с международными организациями Анатолий Чубайс решил уйти со своих постов в Российском союзе промышленников и предпринимателей. Он направил письмо с просьбой об отставке президенту союза Александру Шохину, сообщает РБК со ссылкой на источник.

В РСПП он является членом бюро правления и председателем комитета по инновационной политике и предпринимательству. Чубайс пояснил, что не может занимать больше эти посты, так как  уже не работает в бизнесе.

Шохин подтвердил, что политик направил в союз такое письмо. Он отметил, что заявление рассмотрят «в установленном порядке». Чубайс пока не прокомментировал СМИ ситуацию.

Чубайс 3 декабря покинул должность директора «Роснано». Корпорацию он возглавлял с 2008 года. Президент Владимир Путин представил преемника Чубайса на посту руководителя компании. Он предложил возглавить «Роснано» 44-летнему Сергею Куликову — первому зампреду коллегии Военно-промышленной комиссии.

После ухода из корпорации Чубайс стал спецпредставителем Путина по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий