После спецоперации против банды Бютукаева в Чечне следователи завели дело

В Чечне после спецоперации против боевиков возбудили уголовное дело из-за посягательств на жизнь силовиков, сообщили в пресс-службе СУ СК России по республике.

По версии следствия, днем 20 января на окраине села Катар-Юрт Ачхой-Мартановского района сотрудники правоохранительных органов нашли пятерых вооруженных участников незаконного вооруженного формирования (НВФ). При попытке задержания боевики оказали вооруженное сопротивление.

Их убили ответным огнем. При осмотре места происшествия изъяли автоматы, боеприпасы и гранаты. Расследование ведут по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Глава Чечни Рамзан Кадыров 20 января заявил об успешной операции по ликвидации банды Аслана Бютукаева. По его словам, ситуацию корректировал лично президент Владимир Путин. Пресс-секретарь главы государства сообщил, что всех участников спецоперации представят к госнаградам.

В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) рассказали, что в прошлом году в Чечне и Ингушетии оперативники нашли 20 тайников, шесть оборудованных блиндажей с оружием, боеприпасами и бандитским снаряжением, а также 20 самодельных взрывчаток мощностью до 15 кг в тротиловом эквиваленте. Во время спецопераций убили 16 членов банды Бютукаева, среди которых находились боевики, прибывшие из Украины, добавили в НАК.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий