Путин заявил, что «дворец» в Геленджике ему не принадлежит. Фильм ФБК президент не смотрел

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией о «дворце» в Геленджике. Это произошло во время видеоконференции со студентами, которую транслирует РБК.

«Сейчас в топе видеохостинга YouTube находится фильм-расследование о том, что у вас якобы имеется дворец в Геленджике. Владимир Владимирович, правда ли это?» — спросил один из участников встречи.

«Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда», — ответил Путин.

По словам Путина, фильм ФБК, который длится около двух часов, он не смотрел «за отсутствием свободного времени». С его содержанием глава государства ознакомился через «подборки», которые для него составили помощники.

Путин добавил, что знает некоторых людей, которые упоминаются в фильме.

«Кто-то является моим приятелем, бывшим коллегой, какие-то дальние родственники, знакомые. Есть люди, которых я вообще не знаю, никогда их не видел в глаза. Понимаю, что им не очень хочется близко со мной вставать: кто рядом ни появится, на них сразу санкции накладывают. Некоторые из этих людей, которых я хорошо знаю, давно занимаются бизнесом, до встречи со мной и знакомства со мной», — заявил президент России.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального 19 января опубликовал расследование о «дворце Путина» — резиденции в Геленджике площадью 17,6 тыс. квадратных метров и стоимостью 100 млрд рублей. ФБК пишет, что это самый большой частный дом в России, и его площадь равняется 39 княжествам Монако. На территории поместья есть ледовый дворец, церковь, чайный домик площадью 2,5 тыс. квадратных метров, подземный тоннель с выходом к морю. А в самом дворце расследователи обнаружили «аквадискотеку», кальянную с шестом для стриптиза, казино и «склад грязи». Рядом находятся виноградники, шато и устричная ферма. Видео к 25 января набрало 86 млн просмотров.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на расследование заявил, что у президента России Владимира Путина «нет никакого дворца».

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Закон о СМИ обязывает нас указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий