Путин предложил разрешить высокопоставленным чиновникам работать и после 65 лет

Президент РФ Владимир Путин предложил отменить возрастные ограничения для высокопоставленных госслужащих, следует из законопроекта, который он внес в Госдуму. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Изменения предлагается внести в федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Речь в поправках идет о чиновниках, которых назначает лично президент.  

Сейчас по закону предельный возраст пребывания на госслужбе — 65 лет. Путин предложил продлить для «категории «руководителей» высшей группы должностей» этот возраст до 70 лет, а в «отдельных случаях» для «наиболее опытных высококвалифицированных руководителей и после достижения указанного возраста», говорится в пояснительной записке. 

Согласно Конституции, президент назначает командование Вооруженных сил России, главу Следственного комитета, своих полпредов в федеральных округах. С согласия Госдумы он назначает правительство, предлагает Совету Федерации кандидатуры генпрокурора, а также председателей Конституционного и Верховного судов, формирует Совет Безопасности и администрацию президента.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий