Путин поручил выделить деньги на трансляции спектаклей и концертов в кинотеатрах

Президент России Владимир Путин потребовал выделить дополнительные деньги на организацию трансляций из кинозалов, сообщается на сайте Кремля.

Глава государства поручил предусмотреть в 2021 году дополнительную субсидию из федерального бюджета на «осуществление профессиональной высококачественной видео- и звукозаписи спектаклей и концертных программ». Деньги должны выделить ведущим российским театрам и концертным организациям для трансляции мероприятий в виртуальных залах и показа в кинотеатрах, говорится в документе.

О какой сумме идет речь, пока в администрации президента не уточнили. Ответственным за выполнение этой задачи Путин назначил премьер-министра Михаила Мишустина. Он должен предоставить доклад до 15 марта.

В Фонде кино на прошлой неделе сообщили, что около 650 кинотеатров и 54 кинокомпаний получат от государства субсидию в 4,2 млрд рублей. Деньги выделили из резервного фонда России. Выплату предоставят в качестве поддержки организациям, которые производят и показывают национальные фильмы. Таким образом попытаются предотвратить уменьшение доли отечественных фильмов в российском прокате.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий