Прокуратура признала законным следствие по оправданию терроризма СМИ в Пскове

Прокуратура Псковской области признала законным решение о возбуждении уголовного дела об оправдании терроризма в отношении ведущей «Эхо Москвы в Пскове» Светланы Прокопьевой, сообщает пресс-служба ведомства.

«Прокуратурой Псковской области признано законным и обоснованным решение органа предварительного следствия о возбуждении уголовного дела в отношении журналистки Светланы Прокопьевой по факту публичного оправдания терроризма. Светлана Прокопьева подозревается в совершении действий, направленных на публичное оправдание терроризма, совершенных с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, 6 февраля полиция провела обыски по месту жительства и работы Прокопьевой. Основанием стала программа, в которой, по версии следствия, ведущая оправдывала террориста. Накануне местный мировой судья оштрафовал «Псковскую Ленту Новостей» на 200 тысяч рублей за публикацию текстовой версии программы Прокопьевой.

Источник: polit.ru

Ещё новости