Польша ввела трехнедельный карантин, закрыв гостиницы и горнолыжные склоны

В Польше с 28 декабря по 17 января ввели общенациональный карантин. Республика будет жить в условиях почти полного локдауна, сообщает ТАСС.

Три недели будут закрыты гостиницы, горнолыжные склоны и магазины, кроме продовольственных, хозяйственных и аптек. Такие меры приняли, чтобы избежать массового скопления людей в курортных городах во время школьных каникул, которые начнутся 4 января. С 19:00 31 декабря до 6:00 1 января жителям нельзя выходить из дома. Покинуть квартиру можно только при острой или служебной необходимости.

Министр здравоохранения Польши Адам Недзельский считает, что без жестких ограничительных мер может наступить третья волна эпидемии. В этом случае суточный прирост новых заболевших будет составлять 40 тыс., а то и 50-60 тыс. человек. С таким потоком зараженных страна может не справиться, уточнил он.

В Польше сохраняется режим эпидемии, который объявили власти в марте. В ноябре ввели частичный карантин и закрыли учреждения культуры, спорткомплексы. Жителей отправили на удаленную работу и учебу. По всей стране ввели масочный режим. Рестораны, кафе и бары работали только навынос.

Днем ранее власти Японии полностью запретили въезд иностранцам из-за найденного в стране нового, более заразного штамма коронавируса из Великобритании.

А власти Турции обязали всех желающих попасть в страну иметь отрицательный тест на коронавирус. Эти меры будут действовать как минимум до 1 марта 2021 года.

 

Источник: polit.ru

Добавить комментарий