Юристу ФБК Соболь предъявили обвинение и освободили из изолятора

Юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь 28 декабря выпустили из изолятора временного содержания, сообщается на ее странице в Twitter.

Она рассказала, что с ней провели 12 следственных действий, в том числе шесть допросов. По четырем из них она проходила в качестве свидетеля. Полицейские путались в протоколах, например, в документах указывали разные номера квартиры, куда якобы она приходила, уточнила Соболь.

Ее адвокат Владимир Воронин сообщил, что Соболь получила официальное постановление о предъявлении обвинения по части 2 ст. 139 УК РФ (Нарушение неприкосновенности жилища с применением насилия или с угрозой его применения).

Всем привет! Спасибо всем за поддержку! Недавно избавилась от наручников, так что даже пост написать вам теперь могу:https://t.co/D9lwpt5J6g pic.twitter.com/r8IY7aHRLI

— Соболь Любовь (@SobolLubov) December 27, 2020

Соболь задержали вечером 21 декабря в Москве на Суздальской улице, во дворе дома предполагаемого отравителя политика Алексея Навального — Константина Кудрявцева. Она приехала туда, чтобы пообщаться с Кудрявцевым. Однако юрист не успела выйти из машины, как ее задержали и увели в автозак.

В отделе полиции юриста допросили как свидетеля по ст. 139 УК РФ (Нарушение неприкосновенности жилища), а затем отпустили. Через два дня Соболь оштрафовали на тысячу рублей. А утром 25 декабря домой к юристу пришла полиция. В квартире провели обыск, а Соболь увезли в полицию.

Следственный комитет обвинил Соболь в неоднократных попытках проникнуть в «квартиру пожилой женщины». Против нее завели уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК РФ. 

 

Источник: polit.ru

Добавить комментарий