Песков о новом типе коронавируса: «Мы отслеживаем информацию, которая поступает от ученых из Великобритании»

Кремль следит за ситуацией с новым штаммом COVID-19, который появился в Великобритании, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков РБК.

По его словам, решение о перелетах между королевством и РФ находится в зоне ответственности оперативного штаба в правительстве. Он подчеркнул, что «тема очень специфическая».

«Безусловно, мы с большим вниманием наблюдаем, отслеживаем информацию, которая поступает от ученых из Великобритании по этой теме», — сказал Песков.

В Великобритании на прошлой неделе обнаружили новый штамм коронавируса, который распространяется быстрее обычного. С 20 декабря на востоке и юго-востоке страны, в том числе в Лондоне, ввели четвертый (наивысший) уровень карантина. Эти районы нельзя посещать. Выезжать из них тоже запретили. Местные жители не могут выходить из дома без крайней необходимости.

Из-за мутировавшего коронавируса ограничения на авиасообщение с Великобританией ввели более 20 стран. Среди них — Австрия, Германия, Израиль, Ирландия, Италия, Кувейт, Швеция, Литва, Турция, Чехия, Хорватия, Колумбия, Бельгия, Нидерланды, Саудовская Аравия, Болгария, Латвия, Эстония, Швейцария, Марокко, Финляндия.

На фоне информации о новом типе COVID-19 подскочили курсы валют. Стоимость доллара сейчас на бирже достигает 74,9 рубля, евро — 91,2 рубля.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий