Пакистан потребовал от Google и Wikipedia удалить ссылки на «ненастоящий» Коран и карикатуры на пророка Мухаммеда

Власти Пакистана потребовали от Google и Wikipedia удалить богохульный контент, говорится в заявлении Управления телекоммуникаций страны (PTA). Ведомство сослалось на жалобы пользователей. 

PTA получает жалобы на вводящие в заблуждение результаты поисковых поисков, связанных с неаутентичной версией Священного Корана, загруженной Ahmadiyya Community в Google Store, сообщила пресс-служба ведомства. Платформе направили требование удалить и заблокировать незаконный контент. В противном случае регулятор грозит компании судебным делом.

«Также поступили жалобы на проведение карикатур святого пророка и распространение вводящей в заблуждение, неправильной, обманчивой и лживой информации в статьях, опубликованных в «Википедии», изображающих Мирзу Масруа Ахмада мусульманином», — сообщили в управлении.

В июле 2020 года PTA пригрозило заблокировать TikTok из-за аморального контента. По сообщениям властей, они получили многочисленные жалобы от жителей. Управление заявило тогда, что выносит последнее предупреждение сервису, в случае дальнейшего нарушения местных законов в приложении ему пригрозили блокировкой. К октябрю Пакистан заблокировал не только TikTok, но и пять приложений для знакомств, включая Tinder и Grindr.

 

 

Источник: polit.ru

Добавить комментарий