Отец Хабиба Нурмагомедова умер от осложнений после коронавирусной инфекции

В Москве умер известный тренер по боевому самбо Абдулманап Нурмагомедов, отец чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале. Абдулманапу Нурмагомедову было 57 лет.

«Грустные новости дошли до меня, друзья, о том, что этот мир покинул Абдулманап Нурмагомедов. От всего чеченского народа приношу искренние соболезнования семье Абдулманапа Магомедовича! Он ушел от нас, оставив после себя доброе имя и взрастив достойное поколение!», — написал Кадыров.

25 апреля Абдулманапа Нурмагомедова госпитализировали в Махачкале с подозрением на пневмонию. Позже его состояние ухудшилось, он перенес инсульт и неделю пробыл в коме после операции на сердце. После этого он находился в одном из военных госпиталей в Москве. 19 мая Хабиб Нурмагомедов рассказал о состоянии отца и призвал жителей Дагестана соблюдать требования врачей.

Скончался Абдулманап Нурмагомедов – отец Хабиба.

Сил российскому бойцу. pic.twitter.com/vm74P5LraR

— Sports.ru (@sportsru) July 3, 2020

19 июня Тренер чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Хавьер Мендес говорил, что у Абдулманапа Нурмагомедова началась осложнения от операции на сердце, которую он когда-то перенес. Но Мендес также сообщал, что отец Хабиба вылечился от ковида и идет на поправку.

В сентябре 2019 года Абдулманапа Нурмагомедова включили в Книгу рекордов России за то, что он стал наставником наибольшего количества чемпионов мира по боевому самбо. Он подготовил 18 победителей первенства мира, нескольких действующих бойцов Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), среди которых его сын Хабиб — обладатель чемпионского пояса в легком весе, а также Ислам Махачев и Умар Нурмагомедов.

Источник: polit.ru