Борщ в буханке бородинского хлеба

ИНГРЕДИЕНТЫ

    50 г отварного языка50 г копченой говядины50г копченной свиной шейки2,5 л бульона, сваренного на утиных и куриных костях60 г жирной сметаны2 средние свеклы60 г белокочанной капусты40 г моркови50 г репчатого лука20 г чернослива50 г корня петрушки0,25 сладкого болгарского перцамасло сливочное – 30 гчеснок – 3 зубчикачерешки укропавинный уксус – 5 г1 ст. л. подсолнечного маслатоматного пюребуханка бородинского хлебасмесь соль, сахар, перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свеклу нашинковать соломкой. Поместить на сковороду со сливочным маслом, добавить томатную пасту и слегка обжарить. Добавить уксус, сахар, соль и перец. Тушить на несильном огне не более 30 мин.

Шаг 2
Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать отдельно на сливочном масле. Нашинковать капусту и заложить ее в кипящий бульон. Варить на среднем огне 10 мин., добавить пассерованные лук и морковь. Довести до кипения, добавить тушеную свеклу и образовавшийся на сковороде соус.

Шаг 3
Довести до кипения, добавить по вкусу соль, перец и один измельченный зубчик чеснока. Снять с огня. Обернуть в марлю черенки укропа, оставшийся чеснок и болгарский перец. Опустить в кастрюлю и дать настояться около 20 мин. Удалить марлю с овощами.

Шаг 4
Буханку хлеба разрезать пополам и вынуть мякиш, оставшуюся часть сбрызнуть подсолнечным маслом. Подпечь в духовом шкафу до хрустящей корочки. В подпеченный хлеб положить нарезанные тонкой соломкой копчености, язык и чернослив. Налить борщ. Украсить свежей зеленью и сухариками. Отдельно подать предварительно замороженную жирную сметану.

Источник: siberian-federal.net