ОНК: задержанный в Москве на акции протеста Даниэль Аггер оказался тезкой футболиста

Задержанный 23 января на несогласованной акции протеста в Москве Даниэль Аггер оказался тезкой бывшего игрока сборной Дании по футболу, сообщил в Telegram ответственный секретарь ОНК Алексей Мельников. К тому же, как выяснилось, он уроженец Оренбургской области.

Предположительно мужчина сменил имя в 2009 году. До этого его звали Дмитрий Кендель, пишет Baza.

О том, что в Москве задержали бывшего футболиста английского клуба «Ливерпуль» и экс-капитан сборной Дании Даниэля Аггера, сообщали «Новая газета» и «МБХ Медиа». По данным СМИ, мужчину задержали в Москве 23 января во время протестных акций сторонников Алексея Навального. Об этом журналисты узнали от муниципального депутата округа Левобережный Виктора Грехова. Активисты движения «Березовая аллея» Левобережного района обнаружили человека с фамилией датского футболиста в московском ОВД, когда приехали передавать продукты задержанным. В самом ОВД «Левобережный» «Новой» сообщили, что иностранный гражданин с фамилией Аггер к ним не поступал.

По данным «ОВД-Инфо», в связи с акциями по всей стране были задержаны 3711 человек. Сторонники Навального обещают продолжить протесты.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий