Омские врачи выпустили публичное письмо в ответ на критику за лечение Навального. Под ним нет подписей лечивших политика специалистов

Омские врачи написали открытое письмо — таким образом они отреагировали на критику за лечение Навального и за то, что не сразу разрешили его транспортировку в Германию. Под письмом нет ни одной подписи непосредственно лечивших политика медиков, сообщает Forbes.  

Под письмом подписались председатель Профсоюза работников здравоохранения Сергей Быструшкин, ректор ОмГМУ Мария Ливзан, заслуженный врач РФ Мурат Адырбаев, главный врач КМХЦ Вадим Бережной и главный врач Клинического кожно-венерологического диспансера Юрий Новиков — никто из них не принимал участие в лечении Навального, подписей лечивших его главврача БСМП №1 Александра Мураховского, его заместителя Анатолия Калиниченко и других медиков нет. 

В письме авторы утверждают, что Навальный остался жив только благодаря профессионализму омских медиков, доставивших политика в больницу всего через 17 минут после того, как он был вынесен из самолета. 

По мнению авторов, вместо благодарности омские медики получили только попытки очернить их со стороны команды Навального. 

«Этих людей больше интересует санузел в приемном отделении, в котором сейчас идет ремонт, нежели объективная оценка фактов о самочувствии больного», — говорится в письме. 

Авторы имеют ввиду пост пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, которая указывала на преимущество немецкой клиники перед омской.

Врачи омской больницы заявляют, что нет никакой необходимости лечить Алексея в клинике Шарите в Берлине, потому что условия здесь ничуть не хуже, чем там. Вот так выглядит туалет в приемном отделении омской больницы: pic.twitter.com/C6vkVmBT6A

— Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) August 21, 2020

Также авторы утверждают, что жизнь политику удалось спасти в том числе и благодаря современному техоснащению омского медцентра. 

Полный текст письма опубликовало издание Ng55.ru. 

Контекст:

Утром 20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете, который выполнял рейс из Томска в Москву. По словам пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, Навальный после взлета сказал, что плохо себя чувствует, отошел в уборную и потерял сознание. Борт экстренно посадили в Омске, политика отвезли в больницу. 

Навальный до сих пор находится в коме. Окончательный диагноз ему поставить не смогли. «Рабочая версия» звучит как нарушение обмена веществ. Соратники Навального уверены в его отравлении. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш утверждает, что в день вылета из Томска политик не ел и не пил ничего, кроме чая в аэропорту.

21 августа политика перевезли из Омска в клинику Charite в Берлине. Транспортировку оплатил предприниматель, сын основателя сети «Билайн» и фонда «Династия» Борис Зимин. В своей декларации о доходах Навальный отчитывался, что что его ИП получает большую часть зарплаты от предпринимателя и мецената Бориса Зимина.

25 августа пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не видит поводов начинать уголовное расследование отравления Алексея Навального — сам факт отравления, по версии Кремля, еще не установлен.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий