Омские врачи назвали состояние Навального нетранспортабельным

Медики омской больницы не соглашаются дать разрешение на перевозку Навального в другую клинику. Они утверждают, что оппозиционер в нетранспортабельном состоянии, сообщил представитель ФБК Иван Жданов.  

«Медуза» ранее писала, что представители Навального пытались отправить политика в Москву. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сегодня говорил, что в Кремле узнали о состоянии Навального из СМИ, и пообещал содействовать в эвакуации политика в зарубежную клинику даже в условиях закрытых границ.

Контекст:

Алексей Навальный почувствовал себя плохо, когда летел из Томска, где встречался со своими сторонниками, в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, оппозиционера без сознания увезли в больницу и поместили в реанимацию. Сейчас он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и находится в коме. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое. Официальный диагноз пока не поставили. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, которая сопровождала его в поездке, уверена, что политика отравили.

В Омски прилетела жена Навального Юлия и его личный врач Анастасия Васильева. Некоторое время супругу не пускали к политику, потому что «он не давал согласия на посещение». Васильева утверждает, что ей не показывают никаких медицинских документов. Результатов анализов, которые могли бы подтвердить или опровергнуть версию отравления, пока нет.

Источник: polit.ru

Ещё новости